FC2ブログ
日常の出来事とか、懸賞の記録です。愛犬レオも登場します♪
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
サントリー ソウルマッコリ 美味しいね♪
2012年02月22日 (水) | 編集 |
モラタメさんで、ずーっと気になってた商品を発見

サントリーさんのソウルマッコリです。
DSC09666_convert_20120125200713.jpg

マッコリは乳酸由来のやさしい甘みと
すっきりした飲みやすい味わいが特長の韓国伝統のお酒
なんです。
DSC09667_convert_20120215141816.jpg

今回、マッコリ初体験の私‥
ブロ友さんの記事を読ませてもらったりして、多少の知識はあったものの
ビギナーなもので、裏面に書いてあるオススメの開け方、飲み方をチェック

中身が沈殿してるので、缶を静かに4~5回回転させるんですね。
炭酸入りなので、タブをゆっくりと開けてグラスに注ぎましょう
DSC09669_convert_20120215141900.jpg

グラスに注いでみると、乳白色で甘酒みたい、香りはしっかりお酒ですけどね^^
DSC09902_convert_20120222200128.jpg

思ってたよりも甘すぎなくて飲みやすい
アルコール6%っていう事を感じさせないくらいグビグビいけちゃいます。

母親や母と同世代の知り合いの方におすそ分けしたら
これ、どぶろくみたいで美味しいね♪って好評でしたよ。

ソウルマッコリをさらに美味しく楽しむアレンジレシピにも挑戦
モラタメさんのソウルマッコリのページでも紹介されてて
気になってたんですよね~^^

カシスマッコリです。
DSC09733_convert_20120215142200.jpg
材料はソウルマッコリ130mlルジェカシス20ml
サントリーさんのレシピを参考にさせていただきました。

予定では、モラタメさんのソウルマッコリのページでも掲載されてた写真のように
カシスと白いマッコリのきれいなツートンのカクテルを作りたかったんだけど
すっかり混ざってしまってピンク色になっちゃいました

とはいえ、味には全く問題ありませんからね~
すっきりとフルーティ、また違った味わいが楽しめますね。
フレッシュなオレンジやレモンを搾って入れてみるっていうのもいいかも♪

いろんなアレンジが楽しめるっていうのも
ソウルマッコリの魅力なのかもですね!

アレンジレシピや、もっと詳しい情報が知りたいっていう方は
コチラからチェックしてみてくださいね
   http://www.suntory.co.jp/sho-chu/makkoli/ 
 

スポンサーサイト





コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック