FC2ブログ
日常の出来事とか、懸賞の記録です。愛犬レオも登場します♪
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
スヌーピー マドレーヌ 作ってみました^^
2012年02月14日 (火) | 編集 |
この間、旦那さんが買ってきてくれた雑誌の付録に付いてた
スヌーピーのシリコン型で、マドレーヌを作ってみました☆

ちゃんと焼けてるかどうか、竹串を刺すのを
最初何も考えずに、ブスブスっとやってたので
思いっきりスヌーピーの顔のところに穴が開いちゃったりしたけど‥
DSC09818_convert_20120214222312.jpg

型からの取り出しもうまくいって、出来上がり~♪
DSC09823_convert_20120214222359.jpg

スヌーピー&ベルがいっぱい~w
DSC09824_convert_20120214222442.jpg
久しぶりのマドレーヌ、レモンは入らなかったけどなかなか美味しく出来ましたよ


さて、今日はバレンタインデーということで、旦那さんに今晩何食べたい?
ってリクエスト聞いたら、焼き鳥とか言うもので‥作りましたよ
おしゃれなメニューではないけれど、食べたいものなら何でもOK

我が家で言う焼き鳥は、お肉を串に刺ささないものなんです。
宮崎の炭火地鶏焼きみたいなイメージっていうと分かるかな?

でも炭火でなんて、とうてい無理なので、コレを使います↓
キャンプで焚き火に火をつけたり、BBQで炭をおこしたりするのに買ったもの
DSC03037.jpg
これを、フライパンの上でお肉に焦げ目をつける程度に使うんだけど‥
いつも旦那さんにやってもらってて、使った事ないけどレッツチャレンジ!!

しようかと思ったんだけど、チキン(臆病)で結局出来ませんでした^^;
鶏とチキンをかけたわけじゃないですよ
ボーってなるのがちょっと怖くてね(笑)

旦那さんは相変わらず、帰りが遅い感じなので、
休みの日とか早く帰ってきた時に教えてもらって使えるようにならなくちゃね。


今朝のおめざは、ひよこ
DSC09813_convert_20120214222533.jpg
変わらない美味しさが魅力ですよね。

ひよこってどこから食べる?っていう質問は
私はもちろん、頭からですw
スポンサーサイト





コメント
この記事へのコメント
れおっぺさん、こんばんわ~!

スヌーピー&ベルのマドレーヌ、可愛い!!
シリコン型って使ったことがないんだけど、
焼いた後、取り出しやすそうだよね♪

宮崎の炭火地鶏焼きは、パックに入っているものをお土産で
もらったことがあるけど美味しいよね。
フライパンで焼いて、バーナーで焦げ目をつけるなんて本格的!!
でも、ボーっと青い日が出るのは、慣れないと怖いよね^^;
2012/02/15(水) 20:40:07 | URL | Milk Tea #-[ 編集]
Milk Teaさんへ
Milk Teaさん、こんばんわ~☆

私もパン教室では使ったことあるんだけど
購入したのも、自宅で使うのも初めて
取り出すのに最初は恐る恐るって感じだったんだけど
意外と簡単に取り出せたし、使いやすいなって思ったよ!

この焼き鳥の作り方って、ブログで紹介されてたのを見て
作るようになったんだけど、ちょっとひと手間かかるけど美味しくなるよ!
キャンプで火器類は旦那さんの担当で全くといっていい程使えないので
少しは使い方勉強しないとです^^;
2012/02/15(水) 22:31:45 | URL | れおっぺ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック