FC2ブログ
日常の出来事とか、懸賞の記録です。愛犬レオも登場します♪
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
中蒜山キャンプ♪【2日目】 蒜山焼きそば篇
2011年08月02日 (火) | 編集 |
中蒜山オートキャンプ場でのキャンプ、
2日目、7月16日(日)の続きです。

お昼ごはんに蒜山焼そばを作って食べようということになり
午前中に買出しに行きました。
DSC02346_convert_20110809155014.jpg

レオは日陰でまったり中♪
この時すでに13時ちょっと前くらいです。
どうりでお腹すいたはずだわ
DSC02353_convert_20110809155245.jpg
↑上の方にちょこっと写ってるお昼過ぎに来られたお隣さん
猫連れなのかな?って思ってたら‥
うさぎ連れでしたΣ(´∀`;)
お昼食べた後、ご挨拶に行った時に見せていただきました。
とても人なつっこくて、ふわふわカワイイうさちゃんでした。
あっ、もちろんレオは置いて挨拶に行きました。
レオは何で連れてってくれないんだと言わんばかりに不満そうでしたけど(笑)

では、蒜山焼そばの作り方でもご紹介しまーす。
とはいえ、作るのも食べるのも初めて‥^^;
お店に置いてあったレシピを参考にして材料を揃えて作りました。

材料は、蒜山焼そば用の麺、たれ、鶏肉(かしわ)、キャベツです。


鉄板に油をしいて、よく馴染ませます。
DSC02354_convert_20110809155426.jpg

小さめに切ったかしわ肉を炒めます。
かしわ肉って堅いので、小さめに切っておいた方が食べやすいと思います。
DSC02357_convert_20110809155706.jpg

細切りにしたキャベツを一緒に炒め、
DSC02361_convert_20110809155828.jpg

ここで、麺を入れる前に蒜山焼そば用のたれで味付けしておくのがポイントだそうです。
DSC02366_convert_20110809160248.jpg

次に、蒜山焼そば用の麺を入れます。
コレ、普段見かける焼きそば用の麺と比べてちょっと太麺です。
DSC02368_convert_20110809160407.jpg

麺に火が通ったら、最後にタレを加えて味を整えたら出来上がり~♪
DSC02379_convert_20110809160535.jpg

美味しい蒜山焼そばが出来ましたよ^^
かしわ肉からいいお出汁がでてるんだろうね。
麺ももっちり食べ応えがありましたよ。
お土産用にもセットが売られてたりしたんだけど、買って帰ればよかったかな‥
でも、また遊びに来た時に作って食べればいいよね!
DSC02384_convert_20110809160649.jpg

↓木陰でお昼寝をしてるレオちゃん
DSC08093_convert_20110809162509.jpg

近づいても全然起きないくらい爆睡してました^^
きっと気持ちよかったんだろうね。
DSC08095_convert_20110809162602.jpg

でも、この後3時のおやつにスイカを切り始めたら‥
DSC08097_convert_20110809163740.jpg

食べ終わると、また爆睡‥(笑)
DSC02393_convert_20110809160840.jpg

この日も一日中いいお天気で、日差しは強かったけど、
高原の風は気持ちいいね~
DSC02402_convert_20110809161006.jpg
あっという間に時間は過ぎて、気がつけばもうお風呂に行く時間じゃんって感じでした。

なぜかタープ、モンベルさんのに代わってるじゃない?
って思ったら、防水処理をしようと思って広げたんだってさ

まだ、続きあります^^

スポンサーサイト




コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック