FC2ブログ
日常の出来事とか、懸賞の記録です。愛犬レオも登場します♪
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
味の素 Rumic ルーミック お試ししてみました♪
2010年11月26日 (金) | 編集 |
モラタメさんで気になる商品が出てたので、タメしちゃいました^^

味の素さんのPasta Do®4種、そしてRumic®2種の 計8個セットです。
DSC06630_convert_20101105222911.jpg
家庭で本格的な味が楽しめるパスタソース「Pasta Do」 
 カルボナーラ
 濃厚チーズのクリームソース
 なすのトマトソース
 アラビアータ


そして、いろんな洋風料理にたっぷり使えるソースの素「Rumic」
 ミートソース × 2箱
 ホワイトソース × 2箱


パスタソースのお味も気になると思いますが、
まずは、ソースの素「Rumic」のホワイトクリームソースを使って
えびグラタンを作ってみました♪
レシピはコチラを参考にさせていただきましたよ^^
 ※マッシュルームのかわりにしめじを入れてます。

DSC06678_convert_20101126202606.jpg
ホワイトソースを作りって結構難しくないですか?
粉がダマになってしまったり、うまく作れないなんて事よくあります^^;
↓「Rumic」はパウダータイプのソースの素なんですが、作り方はとっても簡単!

まずは、たまねぎ、えびなどの具材をバターで炒めた後、
「Rumic」ホワイトクリームソースを入れ牛乳を加えて
全体がなじむように混ぜ、ひと煮立ちするだけなんです。
DSC06682_convert_20101126203304.jpg
全くダマにならずにホワイトソースが出来ていく~
1袋で2人分のグラタンが作れるので、我が家にもピッタリ
フライパン一つでぱぱっと作れちゃうところも気に入ってしまいました♪
DSC06684_convert_20101126203529.jpg
耐熱容器に盛って、ブロッコリー、チーズをのせてオーブンへ
DSC06685_convert_20101126203657.jpg
↑ すみません‥、実はブロッコリーをのせ忘れ、後で盛り付けてました^^;
もっとチーズたっぷりのせたらよかったかな~なんて思ったりしますが、
えびグラタン、コクがあってなかなか美味しかったですよ☆

他にもスープシチューやクリームパスタなどなど、幅広く使えそうですね!
小分けタイプになってるのも使いやすくていいと思います。
気になった方はコチラからチェックしてみて下さいね☆


スポンサーサイト





コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック