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日常の出来事とか、懸賞の記録です。愛犬レオも登場します♪
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ガーリックポークミルフィーユカツいただきました♪
2010年05月24日 (月) | 編集 |
昨日届いた、奥入瀬フードさんのモニター品のうちの一つ
ガーリックポークミルフィーユカツをいただいてみました♪
DSC05399_convert_20100524201252.jpg
青森県、八甲田山麓そのふもとにある十和田湖と奥入瀬川の自然豊かな環境で育てられ、
厳格な品質管理のもと、最高の状態で皆様にお届けしています。
ガーリックポークとは青森県の名産品の一つのニンニクの粉末を飼料に混ぜて
そのニンニクの抗菌作用を利用して、抗生物質の添加を抑えて飼育しているそうですよ。


我が家でも体力が落ちてるなっていう時や、元気をつけたい時なんかに
意識して豚肉料理を食べるようにしてるんです。
そんなスタミナの元となる重要な栄養ビタミンB1は、加熱しても壊れにくく、
体内吸収効率に優れた栄養なんだとか。
また豚肉には、必須アミノ酸がバランスよく豊富に含まれているそうですよ。

お皿にのっけてみると、結構大きいんですよね。食べ応えありそうです。
早く食べてみたい!ということで、早速今夜のおかずになりました。
DSC05400_convert_20100524200907.jpg
冷凍のまま、170℃~180℃の油で5~6分揚げるだけ、あっという間に出来ちゃいました。
冷凍のものって、じっくり揚げないとって思ってると、こげちゃったりして
苦手というか、上手く揚げるのが難しいなっていうイメージがあったんですけど、
見てもらったら分かると思うんですが、美味しそうに揚ってるでしょ^^

DSC05402_convert_20100524201157.jpg
ミルフィーユカツというネーミングからも分かるかなって思いますが、
ガーリックポークのロースをうす切りにし8~10枚も重ねてあって、
中には青森県で「無農薬栽培」された大葉とチーズがはさまってるんですよ
こうしたこだわりの具材を使って、厳格な品質管理のもと、
一枚一枚手作業で作られてるということも安心感があるなって思いました。

一口食べてみると、外側はサクサク、中はふっくらと柔らかくてすっごくジューシー。
大葉とチーズとの相性もバッチリですね!
お肉の旨味がしっかりしてて、甘みのようにも感じるような美味しさでした♪♪
うす切り肉が層になってる柔らかいカツで、大葉とチーズがいい感じのアクセントになってるから、
小さい子からご年配の方まで、食べやすいし、幅広く好まれる味なんじゃないかなと思いますよ。

奥入瀬フードさんのHPを見せていただいてると、他にも美味しそうなものがたくさん
気になった方はぜひチェックしてみて下さいね

 サイトはコチラ→ http://www.oirasefood.com/
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コメント
この記事へのコメント
こんにちは。
うわあ!めっちゃ美味しそうですね!!
チーズもはさんであるなんて最高じゃないですか~w
まるでお店のようです…!
↓検診もお疲れ様でした~。
私もマンモ一度してみた方が良いかな~。
2010/05/25(火) 14:34:16 | URL | トロリん #-[ 編集]
トロりんさんへ
ガーリックポークっていう素材の良さもあるとは思うけど、
挟んである大葉とチーズの風味がアクセントになってて
めっちゃ美味しかったですよ♪
オススメの一品になりそうです!

私もなかなか機会が無くて、マンモ初めてだったんだけど、
結構たくさんの人が受けてるんだなぁってビックリしました。
私の感想ですが、思ったよりも痛くなかったですよ!
2010/05/25(火) 19:40:44 | URL | れおっぺ #-[ 編集]
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