FC2ブログ
日常の出来事とか、懸賞の記録です。愛犬レオも登場します♪
  • 12«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »02
創味シャンタンで追いシャンしませんか♪
2019年01月14日 (月) | 編集 |
モラタメさんから、創味食品さんの
創味シャンタン 粉末タイプ 100gが届きました( *´艸`)
DSC06494.jpg

創味シャンタンといえば、本格がらスープの素、
我が家だけじゃなく、周りのいろんな方に聞いてみても
結構いろんなお料理に使えるんだなぁって話になります。

今回のブログのタイトルにもなっている 『追いシャン』とは、

いつもの料理にシャンタンを加えること。
追っかけシャンタン。略して『追いシャン』
加えることで味に深みが出て、がらっとおいしく!

えっ!? がらっと美味しくって…
本格がらスープの素だけに、がらっと…しゃれも入ってる?。( *´艸`)

寒い今の季節、温かいお鍋は欠かせませんよね?

そこで‼

今年の鍋は、『追いシャン』でお鍋をもっとおいしくしませんか?っていうご紹介♪

私もお鍋に創味シャンタンを使うのは、初めて…
同封していただいてた、レシピブックを参考に
お鍋する度に『追いシャン』してますよ。 

↓このお鍋を作った時は、市販のお鍋の素を少し薄めに作っておいて
創味シャンタンをプラスする感じで、鶏なべをした時ですね。
お正月のお餅も加えてみたんだけど、さらにスープに旨みが加わって
がっつり美味しくいただけました (*^-^*)
IMG_8453.jpg

創味シャンタンの基本のスープ(3~4人分)は
800mlのお湯に、創味シャンタン約30g(大さじ2)で作れちゃいます。
IMG_8447.jpg

他にも、豆乳鍋、キムチ鍋、野菜しゃぶしゃぶ鍋、もつ鍋、担担ごま鍋などなど
いろんなお鍋に、ちょっとプラスするだけで、うまさアップできますね。

お鍋のスープが薄くなってきたら、『追いシャン』
粉末スープだと、分量の調整、溶けやすさなどなどの
使い勝手もよくていいなって思いました。

普段の定番の使い方も、職場の同僚とかまわりのひとに聞いてみると
食材の組み合わせとか、意外なものもあったりして、改めて
創味シャンタンが広く浸透してるなぁって思いましたよ。

私は、ささっと使える炒め物に使うことが多いかな~
DSC06490.jpg

色々使える 追いシャンレシピはこちらからチェックして見てくださいね。


モラタメさんから、創味食品さんの
創味シャンタン 粉末タイプ 100gが届きました( *´艸`)
DSC06494.jpg

創味シャンタンといえば、本格がらスープの素、
我が家だけじゃなく、周りのいろんな方に聞いてみても
結構いろんなお料理に使えるんだなぁって話になります。

今回のブログのタイトルにもなっている 『追いシャン』とは、

いつもの料理にシャンタンを加えること。
追っかけシャンタン。略して『追いシャン』
加えることで味に深みが出て、がらっとおいしく!

えっ!? がらっと美味しくって…
本格がらスープの素だけに、がらっと…しゃれも入ってる?。( *´艸`)

寒い今の季節、温かいお鍋は欠かせませんよね?

そこで‼

今年の鍋は、『追いシャン』でお鍋をもっとおいしくしませんか?っていうご紹介♪

私もお鍋に創味シャンタンを使うのは、初めて…
同封していただいてた、レシピブックを参考に
お鍋する度に『追いシャン』してますよ。 

↓このお鍋を作った時は、市販のお鍋の素を少し薄めに作っておいて
創味シャンタンをプラスする感じで、鶏なべをした時ですね。
お正月のお餅も加えてみたんだけど、さらにスープに旨みが加わって
がっつり美味しくいただけました (*^-^*)
IMG_8453.jpg

創味シャンタンの基本のスープ(3~4人分)は
800mlのお湯に、創味シャンタン約30g(大さじ2)で作れちゃいます。
IMG_8447.jpg

他にも、豆乳鍋、キムチ鍋、野菜しゃぶしゃぶ鍋、もつ鍋、担担ごま鍋などなど
いろんなお鍋に、ちょっとプラスするだけで、うまさアップできますね。

お鍋のスープが薄くなってきたら、『追いシャン』
粉末スープだと、分量の調整、溶けやすさなどなどの
使い勝手もよくていいなって思いました。

普段の定番の使い方も、職場の同僚とかまわりのひとに聞いてみると
食材の組み合わせとか、意外なものもあったりして、改めて
創味シャンタンが広く浸透してるなぁって思いましたよ。

私は、ささっと使える炒め物に使うことが多いかな~
DSC06490.jpg

色々使える 追いシャンレシピはこちらからチェックして見てくださいね。

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック