FC2ブログ
日常の出来事とか、懸賞の記録です。愛犬レオも登場します♪
  • 02«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »04
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


味の素 やさしお お試しです♪
2016年04月30日 (土) | 編集 |
味の素さんのやさしおをお試しさせてもらいました。

いつもと変わらない塩味で、塩50%カットの『やさしお』
DSC04812.jpg
私たち日本人って塩分のとり過ぎてるとは聞いてたけど…
男女ともに、国が定めてる塩分摂取量の目標値をオーバーしてたんですね

これから年齢が上がっていくにつれて、高血圧とかにも注意しないといけないし
減塩ってとても気になっていたんだけど、何から始めたらいいの?
って思ってたんですよね。

『やさしお』は瀬戸内海の海水塩に塩化カリウムを加えることで、
塩分を50%カットを実現
ポリグルタミン酸を加えることで、まろやかな味わいに仕上がってるんだとか…

お魚を焼くときの塩味も、
DSC04814.jpg

コンソメスープの塩味も
DSC04826.jpg

旦那さんが好きな ゆで卵にも 「やさしお」 なら
安心して使えますね。
DSC04823.jpg

トマトにも『やさしお』をかけて食べてみたんだけど、
まろやかな塩味で、素材の味を引き立ててくれてる感じがしました。

お漬物を漬けるお塩としては適さない場合もあるそうなのですが、
お料理の時も、卓上でも、いつものお塩と同じように使えるそうです。

我が家も『やさしお』で手軽に減塩始めてみようと思います。


スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。