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日常の出来事とか、懸賞の記録です。愛犬レオも登場します♪
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創味シャンタンで追いシャンしませんか♪
2019年01月14日 (月) | 編集 |
モラタメさんから、創味食品さんの
創味シャンタン 粉末タイプ 100gが届きました( *´艸`)
DSC06494.jpg

創味シャンタンといえば、本格がらスープの素、
我が家だけじゃなく、周りのいろんな方に聞いてみても
結構いろんなお料理に使えるんだなぁって話になります。

今回のブログのタイトルにもなっている 『追いシャン』とは、

いつもの料理にシャンタンを加えること。
追っかけシャンタン。略して『追いシャン』
加えることで味に深みが出て、がらっとおいしく!

えっ!? がらっと美味しくって…
本格がらスープの素だけに、がらっと…しゃれも入ってる?。( *´艸`)

寒い今の季節、温かいお鍋は欠かせませんよね?

そこで‼

今年の鍋は、『追いシャン』でお鍋をもっとおいしくしませんか?っていうご紹介♪

私もお鍋に創味シャンタンを使うのは、初めて…
同封していただいてた、レシピブックを参考に
お鍋する度に『追いシャン』してますよ。 

↓このお鍋を作った時は、市販のお鍋の素を少し薄めに作っておいて
創味シャンタンをプラスする感じで、鶏なべをした時ですね。
お正月のお餅も加えてみたんだけど、さらにスープに旨みが加わって
がっつり美味しくいただけました (*^-^*)
IMG_8453.jpg

創味シャンタンの基本のスープ(3~4人分)は
800mlのお湯に、創味シャンタン約30g(大さじ2)で作れちゃいます。
IMG_8447.jpg

他にも、豆乳鍋、キムチ鍋、野菜しゃぶしゃぶ鍋、もつ鍋、担担ごま鍋などなど
いろんなお鍋に、ちょっとプラスするだけで、うまさアップできますね。

お鍋のスープが薄くなってきたら、『追いシャン』
粉末スープだと、分量の調整、溶けやすさなどなどの
使い勝手もよくていいなって思いました。

普段の定番の使い方も、職場の同僚とかまわりのひとに聞いてみると
食材の組み合わせとか、意外なものもあったりして、改めて
創味シャンタンが広く浸透してるなぁって思いましたよ。

私は、ささっと使える炒め物に使うことが多いかな~
DSC06490.jpg

色々使える 追いシャンレシピはこちらからチェックして見てくださいね。


[READ MORE...]
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モラタメさんから年賀状届いたよ♪
2019年01月14日 (月) | 編集 |
みなさま、明けましておめでとうございます!

今年もどうぞ宜しくお願いします(*^-^*)

モラタメさんから、↓とっても可愛い年賀状が届きました。
しかも手書きのメッセージ付き、こういうのって嬉しいですよね♪
新年早々に、ほっこりとした気持ちになれた年賀状ありがとうございました。(^o^)丿
DSC06495.jpg

モラタメさんとのお付き合いもずいぶんと長くなったよね~と振り返ったり…

こうしていろんなステキな商品との出会いを繋いでくださるモラタメさんだからこそ

ここまで続けてこれたのかなって思います。

まだモラタメさんを知らない方にも、知って欲しいなとも思う今日この頃でした。

今年始まって、だいぶ経ったけれど…
みなさまにとりまして、素敵な一年となりますように (*^-^*)

そして、モラタメさん今年も宜しくお願いします。




ひかり味噌 無添加円熟こうじみそ
2019年01月04日 (金) | 編集 |
モラタメさんから届いたのは、
 ひかり味噌 無添加 円熟こうじみそ750g (*^-^*)

お味噌といえば、日本の毎日の食卓にはかかせませんよね?
我が家も、毎朝の朝食には必ずお味噌汁作るのでかかせません。

昔はお味噌をきらしちゃうと、お隣へ借りに行くなんて話ありましたよね?
えっ昔っていつごろよ? 年がバレちゃう?田舎の方だけかな? ( *´艸`)

そんな毎日欠かせない味噌だからこそ、気に入ったものをとの思いがあります。
無添加とか、材料もですけど、味にも好みがありますしね。

DSC06450.jpg
「無添加みそ」 とは、酒清(アルコール)やだし調味料を一切使わずに、
大豆、米、塩、水のみで作りあげられたもの。自然の恵みからつくる味噌だからこそ
”加えなくてよいものは加えない”という考えのもと、味噌本来のおいしさを求めて
つくったものが無添加味噌なのです。

1993年の発売以来愛されつづけて、なんと25周年を迎えられたそうなんです。
パッケージデザインも新しくなったんですね~♪
181116-new-package.png

無添加みそ売り上げNo1の 無添加円熟こうじ味噌
発売25周年を記念してキャンペーンも実施中
DSC06458.jpg

無添加味噌とは、酒精(アルコール)やだし調味料を一切使わずに
大豆・米・みそ・水のみで作られたものなんですね。

自然の恵みから作るみそだからこそ
加えなくてもいいものは加えないという考えのもと
味噌本来のおいしさを求めて作ったものが無添加味噌なんですね。

↓見てみて!! 鮮やかな色味で美味しそうでしょ
DSC06453.jpgやじるし


我が家の朝食は、毎朝ごはんとお味噌汁なので、早速作ったのは定番のお味噌汁♪
DSC06460.jpg

赤魚を味噌仕立てで煮魚に…
DSC06468.jpg

同封していただいてたレシピを参考に
鶏手羽先の味噌だれ旨煮を作ってみたんだけど
DSC06472.jpg

これが、美味しかったぁ( *´艸`)
↑レシピの写真よりも、色白な出来栄えですが、味もしっかりしてて
手羽先とお味噌って合うんですね! ごはんが進むおかずが出来ました。

DSC06473.jpg

甘すぎず、辛すぎず、料理との相性もいい感じ♪
みそ汁以外にお味噌を使ったお料理って、パターン決まってるというか
正直そんなに使ってなかったかなと思うんですけど

無添加円熟こうじ味噌なら、いろんな料理に使えそう。
お味噌って体にいいっていうイメージがあって、
それで朝は必ずお味噌汁を基本に、献立考えてたんだけど
他の料理にも挑戦してみたいなって思いましたよ。





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