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日常の出来事とか、懸賞の記録です。愛犬レオも登場します♪
ベビースターラーメンで鳥の巣デコ!イースターを楽しもう♪
2018年03月28日 (水) | 編集 |
モラタメさんで
ベビースターラーメンを使って、イースターを楽しもう♪
って楽しそうな企画に参加しております(*^-^*)

2018年、今年のイースターは4月1日だそうですよ。
イースターといえば、イースターエッグですよね。

今回は、ベビースターラーメンを使って、鳥の巣レシピ作ってみました。
まずは、ごく普通に野菜のサラダを準備、お皿に盛りつけます。
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【材料】
 ◆ベビースターラーメン 
 ◆サラダ菜
 ◆ブロッコリー
 ◆カリフラワー
 ◆クレソン
 ◆プチトマト
 ◆大根
 ◆ゆで卵 【鶏卵×1、うずら卵×3】
 ◆ゴマ、人参、のり、コーン、トマトケチャップ(飾り用)
以上の材料を使ってます。

ゆで卵、固ゆでがいいですね。
親にわとりさんは、人参でトサカ、コーンで口ばし、海苔で目
トマトケチャップを使って、ぽっぺたを赤くすると可愛く出来ますよ。

ひよこ3兄弟は、ゴマで目、人参で口ばし
ゴマで目を作るのが、細かい作業で難しかったけど、
ここ頑張れば、違った表情のひよこさん作れて、楽しい♪♪ ( *´艸`)
ってテンションアップな感じでした。
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ここで、ベビースターラーメンもう一袋追加
って事で、↑1袋と半分くらい使っております。

めちゃめちゃ可愛くできたんじゃないかい?
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ベビースターラーメンって、小さい頃から大好きで
よくおやつに食べてたもので、おかず!?サラダに!?
と思ったりもしてたんだけど、

サラダ菜に他の野菜とベビースターを巻いて食べると
食感よくて、意外と美味しいんじゃない‼って思いましたよ

今回、ベビースターラーメン12袋もいただいたので
職場の同僚にもおすそ分け(^▽^)/
鳥の巣デコ写真見せると、「可愛い~♪いいじゃん」
って言ってましたよ。

小さなお子さんがいる家庭は、一緒に作っても楽しそう♪
私はというと、撮れた写真にニンマリ(*^-^*)
インスタ映え間違いなしの、次のレシピを模索中です‼
今度は、スイーツ系の鳥の巣にもチャレンジしてみようかな~

みなさんも、ぜひベビースターでイースターを楽しんでくださいね。


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スパークリングワイン Mionetto Prosecco DOC Treviso Brutお試し♪
2018年03月25日 (日) | 編集 |
モラタメさんから、伊藤忠食品
『Mionetto Prosecco DOC Treviso Brut』
 スパークリングワインが届きました‼ (≧▽≦)

130年以上の歴史を持つMionettoミオネット社
数多の受賞歴を誇る イタリア プロセッコのフラッグシップ(最高級)“ミオネット”

 イタリアのスパークリングワイン「プロセッコ」のフラッグシップである
ミオネット”からPrestige(プレステージ)コレクションが新発売‼

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高級感のあるデザインのボトルに期待も膨らんで、テンションもアップ⤴⤴です‼
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ペアリングについては、何の料理でも合わせやすい。
野菜、ミネストローネ、マッシュルーム、グリルした魚や
魚料理全般にもよく合うみたい(⋈◍>◡<◍)。✧♡

ということですが、このワインを味わうにあたって、
旦那さんが、早く味わいたいよって思ったみたいで
材料の買い出しから調理までと腕を振るってくれたの( *´艸`)

我が家でそんなことは滅多にないことなんだけど、
このワインと一緒にと、ご馳走を準備してくれました♪
それはすばり‼ 【トマトすき焼き】♪♪♪ 
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材用は、にんにく、玉葱、バジル、割り下、
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それから、フレッシュなトマト
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美味しい牛肉も入れて、煮込めば出来上がり♪
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出来たー!(^^)! そしてカンパーーイ♪♪

芳醇な香りと爽やかな味わい
口当たりもよくて、すーっと飲めてしまう…食事も進む…

「う、う、美味すぎるぅ」「爽やか~飲みやすい」
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〆は、パスタを投入
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ずーっと食べて、飲んでいられそう、ヤバいです(^-^;

辛口のスパークリングワインに黒ビールを混ぜたカクテル
ブラックベルベットってやつを、更なる〆に味わったり
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3月は、私たち夫婦の記念日もあるので、
そのお祝いも兼ねていただいたのですが、
美味しいワインと食事に会話もすすみ…
とっても幸せなひと時を過ごす事ができました。

お酒好きなお友達にも紹介したいなって思います。
贈り物にしても喜ばれそうですね。




創味シャンタンで中華以外レシピにも使えます。
2018年03月22日 (木) | 編集 |
今回、モラタメさんから届いたのは

創味食品さんの
 創味シャンタンDX 500g 
 創味シャンタン やわらかタイプ 120g
 創味シャンタン 粉末タイプ 50g

清湯スープをベースに、油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等を配合した
本格がらスープの素 『創味シャンタン』

中華はもちろん、中華以外の料理とも相性抜群!!

ということで、モラタメさんでは
創味シャンタンを使った 中華以外のレシピを大募集中なんです。
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私も早速、中華以外の料理を考えてみました。
↓ 実家の母が家庭菜園で育てた新鮮なほうれん草を使って何か作ってみよう
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何か出来ないかな~って考えて
作ったお料理は、『ほうれん草のクロックムッシュ』

今の時期のほうれん草って、旬で美味しいし栄養価も高いから
とってもお薦めです。

 【材料】2人分
ほうれん草 1株 (茹でておく)
玉葱 1/4個 (薄くスライス)
創味シャンタン
食パン 2枚 
牛乳 120ml
小麦粉  10g
バター 10g
ハム 4枚
ミックスチーズ 適量
塩コショウ
バター(食パン用)適量

作り方をご紹介しながら
 ①鍋でスライスした玉ねぎを炒め、創味シャンタンを入れる
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 ②ボールに溶かしたバターと小麦粉を混ぜ合わせる
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 ③鍋に牛乳を加え、沸かす。②をゆっくり沸かした牛乳になじませるように入れ、
  再度、沸かす。
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 ④沸いたら、ほうれん草を加え、塩コショウで味を調える。
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 ⑤トーストした食パンにバターを塗っておく
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 ⑥ハム2枚、ベシャメルソース、ミックスチーズの順にのせ
  オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり♪
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美味しいクロックムッシュが出来ました。
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創味シャンタンを使うと、とっても簡単に美味しいベシャメルソースが出来ることに
驚いてしまいました。味にブレがない、味が決まる コクが出るのが、創味シャンタン

続いては、和食に挑戦!
『炒り豆腐』これまた体にもよさそうでしょ?

【材料】 もめん豆腐
     玉ねぎ
     椎茸
     人参
     おから
     グリーンピース、コーン
     創味シャンタン
     砂糖、塩、みりん、醤油、
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創味シャンタンを使ってあるとは、気づかれないと思います。
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創味シャンタンって、ベースが本格ガラスープなので、
いろんな料理に仕えて、自由にアレンジも出来るんですね。

まだまだ、いろんな料理に使ってみてみたい!!
あの料理に使ってみたらどうだろうっていうのを妄想中でございます。

また、紹介しちゃおうかな( *´艸`)
ぜひ創味シャンタンでいろんな料理に挑戦して見て下さいね。


ハウス食品 スパイスフルカレーお試しです♪
2018年03月11日 (日) | 編集 |

2月12新発売の 
ハウス食品さんの スパイスフルカレーお試しさせていただきました(*^-^*)

スパイスフルカレー…って何ぞや!?というのが、最初の疑問
英語のfullのいっぱいって意味?とか、日本語の振る?なのかな!??
とかいろいろ想像したりしてたんだけど、

スパイスフルカレーとは、
 ホールスパイスで香りを高めたカレーソースに
 別途のスパイスミックスをふりかけて仕上げる
 スパイスフルなカレーなんだそうです。


私の想像してたのと、まあだいたい合ってますかね?
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普段、食べているレトルトカレーと比べて、パッケージもお洒落~♪
カフェでいただくようなそんな印象のカレーって感じ☆
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チキンカレーとキーマカレー
どちらも心惹かれるけど、ここはどちらかをがっつり食べたかった私
心の中で、一つに絞りながら、旦那さんにどっち食べたい?って聞くと
答えは 「チキンカレー」
あら、まあ、私はキーマカレーの方が食べたかったので、
けんかにならずに済みました ( *´艸`)
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熱湯の中に入れて、3~5分程沸騰させて温めたカレーを
盛り付けた後に、スパイスミックスをふりかけて仕上げます。



↓こちらはキーマカレー
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とろっとしたソース、ひき肉の旨みとスパイスの香りが食欲をそそられますね。
スパイスミックスのつぶつぶ、シャリシャリした食感が、新鮮というか面白~い
今まで食べたことない新食感だわ…

カレーはそんなに辛くなくて、いわゆる日本のカレーとは違いますね。
香り豊かな、スパイシーなカレー
私は好きな感じでしたが、好みは分かれると思います。

↓そして、こっちがチキンカレー
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スープカレーみたいに、さらっとしたソース
旦那さんにお味の感想を聞いたところによると、

「家で食べるカレーとは違う感じ」だそうです。
それって、お店で食べるカレーみたいって事でいいのかな?
スパイスミックスの香りと食感もあっての感想だと思います。

いつもとちょっと違ったカレーが食べてみたいって方にお薦めしたいな
トッピングを工夫すれば、もっといろいろ楽しめそうね







ヤクルトのケール&フルーツスムージー
2018年03月11日 (日) | 編集 |
モラえる、タメせるのもらためさんから届いたのは、

ヤクルトヘルスフーズさんの
  ヤクルトのケール&フルーツスムージー♪♪♪
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海外セレブの間でも流行してて ”野菜の王様”とか”スーパーフード”
と呼ばれるケールメインのスムージー

ケールとは、βカロテンやビタミンCなどの緑黄色野菜の栄養が
バランスよく摂れるってことで、今もっとも注目されてる野菜なんです。

そのケールに加えて、栄養豊富なバーリーグラス(大麦若葉)、
マンゴー、りんご、レモンなどのフルーツも入ってるから
食物繊維も摂れるし、なんといっても飲みやすくて美味しいの♪


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私が注目したのは、ヤクルトさんが作られたってこともあって、
ヤクルトのガラクトオリゴ糖配合ってところ…
乳糖(ラクトース)由来で分解されにくく、腸まで届くオリゴ糖なんですね。

花粉症な私には、もっともつらい季節…
個人的な感想ですが、いろいろいいと言われるものを試してきて
たどり着いた結果が、腸活、腸を整えることを意識することなんです。

ではお試しって事で、まずはお水100mlに溶かしていただいてみましたよ
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切り口もわかりやすくて、簡単にカットできますね。
ホントちょっとしたことなんだけど、朝の忙しい時間には嬉しいんですよね。


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水にも溶けやすいんですね。
そのまま数分置くことで、トロっとした食感も楽しめちゃいますよ‼
初めて飲んだ時は、その変化にちょっとビックリ!(^^)!

「おお~‼ スムージーっぽい、スムージーっぽい」
って一人でしゃべってましたね(;^ω^)、だからスムージーなんですけどね。

マンゴーとリンゴの香りがふわっとして、美味しい♪♪
ケールとか、青汁のイメージはどこかへ行っちゃった感じですね。

朝の忙しい時間でも、簡単に作れるし飲みやすいし、
スティックタイプになってるので、職場とかでも楽しめそうね。

実際に、職場に持っていって、お昼休みに飲んだり、
朝食にフルーツ青汁飲んでるのよって同僚に、
「これ、ヤクルトさんのグリーンスムージーなんよ、飲んでみる?」
ってお裾分けしてみました。

その後、同僚からは、「甘すぎなくて、美味しかった‼」との好評価いただけましたよ


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同量(100ml)の牛乳に溶かして飲んでも、
さらに美味しくいただけるってことで、試してみました。


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「う、美味い、美味しい」
牛乳でさらなる栄養素プラスされるし、スイーツ感覚でもいただけそう…


毎朝、起きて一番に、いわゆる青汁を飲むことが習慣になってる我が家


体にいいかなぁ、手軽に野菜の栄養素が摂れるかなって思って始めたんだけど

まあ、飲みやすいかっていうと、正直飲みにくいので冬場はお湯に溶かして
飲むことで、お茶代わりに飲んでるんです。

ヤクルトのグリーンスムージーだと、青汁の栄養素プラスアルファ

美味しくて、体の中から元気とキレイが習慣になりそう

気になった方は、ぜひチェックして見て下さいね。